未来方舟随叫随到的“最美烤肉哥”:扑了重庆山火再上贵阳“疫”线

时间:

2022-09-18

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “随叫随到,我在1号门。”每天早上7点,一名骑着摩托车的红马甲志愿者,会准时出现在贵阳市云岩区未来方舟H2组团大门口。本轮疫情发生以来,他忙着搬运抗疫物资,帮助困难群众采购生活物资,被大家亲切地称为“最美烤肉哥”。
  “最美烤肉哥”名叫林窑,重庆璧山人,来贵州已有9年。落户未来方舟H2组团后,他在小区门口开了一家夜宵小店“小峰烤肉”。
  上个月,林窑回老家奔丧。安葬了父亲之后,家乡突发山火,林窑立即加入灭火队伍,和乡亲们一道冲到扑灭山火的第一线。后来,在云南等地消防指战员以及广大干部群众的持续奋战下,山火终于被扑灭。
  随后,林窑一家回到贵阳,没想到重新营业才七八天,疫情突袭。他说,家乡的山火,现场“一方有难八方支援”的精神深深感动了他。他在贵阳又果断报名加入志愿者队伍,为抗疫贡献力量。
  为了避免交叉感染,林窑将家人生活安排好之后,从9月2日起便住进小区门口的店面里。不到100米的直线距离,他没有回过一次家。
  此后,他每天从志愿者群里统计困难群众的需求,然后骑着摩托车采购蔬菜、大米以及消毒水、药品等物资。他还把自己店里大米全部赠送给有需要的群众。随叫随到的林窑,成为小区居民信任的“烤肉哥”。
  疫情防控政策调整之后,他的通行证不能再使用。于是,他便在小区门口帮忙搬运核酸检测、消杀等抗疫物资和社会捐赠物资,经常忙得汗流浃背。志愿者们说,幸好有林窑在,帮大家解决了很多实际困难。


  一审:陈丽
  二审:苏舟
  三审:汪序安
责任编辑: 陈丽

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈 德扑圈俱乐部 真人德扑圈app官网下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈靠谱的124俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈下载地址链接 hhpoker俱乐部 德州牛仔概率表 hhpoker俱乐部
比较好的德扑圈俱乐部 扑克时间从哪里下载 德州牛仔概率表 德扑圈俱乐部 德州扑克牛仔 ggpoker俱乐部微信