开学第一课 禁毒要先行——白云区开展禁毒宣传教育活动

时间:

2022-09-01

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  三江强制隔离戒毒所“专地融合”民警在为白云区艳山红镇兴民学校学生讲解毒品预防知识。
  连日来,以2022年秋季开学第一周为契机,白云区组织全区各学校开展以“开学第一课 禁毒要先行”禁毒宣传教育活动,旨在深化禁毒安全教育,筑牢学生禁毒意识,持续推进无毒校园建设。
  在艳山红镇,白云区禁毒办、艳山红镇禁毒办联合三江强制隔离戒毒所“专地融合”民警、辖区司法所、派出所、绿涌爱心协会,走进艳山红镇大山洞村兴民学校开展“开学第一课 禁毒我先行”禁毒宣传进校园活动。活动通过悬挂横幅、展示毒品模型、设置禁毒知识展板以及发放宣传资料的方式,向师生介绍新型毒品的性状,重点讲解吸食毒品的危害、预防毒品技巧,引导青少年学生提高识毒、防毒和拒毒意识。
  在麦架镇,镇禁毒办邀请全国“时代楷模”、全国优秀教师刘芳为白云区第五小学上禁毒“开学第一课”。课堂上,刘芳以幽默风趣的语言讲述了自己的亲身经历,让大家感受到眼前的一切都来之不易,要好好珍惜当下,同时,为提升师生的识毒、防毒、拒毒能力,刘芳详细讲解了什么是吸毒、毒品种类、毒品的危害,并深入分析了青少年接触、吸食毒品的原因以及毒品犯罪的典型案例,叮嘱学生要加强禁毒知识学习,提升自我防毒意识和能力,并争当禁毒志愿者,让更多的人认识毒品的危害,真正做到远离毒品、珍爱生命。
  龚家寨街道办事处禁毒工作委员组织禁毒志愿者在白云区第八小学门口摆设宣传点,开展“护航开学季 禁毒第一课”毒品预防教育活动,用通俗易懂的语言向学生讲述毒品的严重危害和防毒技巧。同时,通过展示毒品仿真模型,教学生辨认“跳跳糖”等伪装新型毒品,让学生树立起自觉抵制诱惑、坚决远离毒品的意识。


  编 辑 | 李艳群
  审 核 | 苏  舟
  统 筹 | 汪序安
责任编辑: 李艳群

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德友圈官网安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德州推推乐技巧 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈怎么加入俱乐部 扑克时间最新版下载 hhpoker 德扑圈牛仔下载地址 德扑圈俱乐部