云岩:后备箱 拉动了消费装得下梦想

时间:

2022-09-01

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  新闻提示:
  当前,夜经济已成为都市生活重要组成部分,彰显着城市魅力与活力。
  发展夜经济,不仅是拓展新消费领域的重要抓手,也是满足人们对美好生活需要的选择。作为一种创新业态,夜经济正成为扩大内需、挖掘增量消费市场、打造新经济增长点的新引擎。
  如何让景区人气“聚”起来、夜间消费“火”起来、群众生活“乐”起来,对于风景优美、气候宜人的贵阳来说,发展夜经济无疑是最佳选择。

  潮汕生腌、泰式跳跳虾、精酿啤酒、椰子冰淇淋……每天晚上8点,云岩区太平路200多米道路旁停满车辆,敞开的后备箱上悬挂着LED彩灯和立式荧光板,照亮四周夜空。
  “这条街有82家商户、29个‘后备箱商户’,每天单户营业额从千元到万元不等,尤其夏天,每晚10点后,人来人往,热闹非凡。”云岩区毓秀路街道办事处政法委员禄旭暾介绍。
  “爽爽贵阳,名副其实。从重庆来贵阳避暑,就住在老城区,晚饭后出来走走,发现还有这样一处风景,坐下来和朋友聊天,感觉很不错。”游客马先明说。
  太平路潮汕生腌老板李天一说,生腌都是真材实料,13个品类满足海鲜爱好者基本需求,摆摊3个多月以来,日均销售额约5000元,在太平路做生意的信心越来越足。
  一辆私家车、一套折叠桌椅、几串彩灯几幅画加上一双双巧手,支起一个个年轻人创业之路。
  从下午五六点经营到凌晨两点,26岁的年轻小伙帅浩在太平路摆摊近1年,此前的他从未想过咖啡还能通过这样的方式售卖。“有10余种品类,开始摆摊是为生存,后面渐渐爱上这里,把它当成事业。”帅浩坦言,做生意同时结交志同道合的朋友,看到自己调制的咖啡得到客人喜爱,很有成就感。
  “接下来,我们将以产业为方向,以文化为主线,以就业为导向,提升街区后备箱‘IP’属性,推动‘后备箱经济’向产业化发展,向市民呈现业态融合、动静相宜、安全便捷的‘夜云岩’。”云岩区委宣传部相关负责人表示,目前,云岩区正紧紧围绕夜经济“晚饭场、夜宵场、娱乐场”三场消费谋划产业布局与项目引进,重点打造太平路后备箱集市、集装箱集市、电台街慢生活、地铁商业街等文商旅融合标杆项目,推动夜经济转型升级,切实发挥新经济形态对稳定就业、激发活力、提振消费的积极作用。


  一审:李艳群
  二审:苏 舟
  三审:汪序安
责任编辑: 李艳群

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部id hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈app最新版ios hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker hhpoker hhpoker 德扑圈最新官网 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 扑克王俱乐部金刚规律 德扑圈俱乐部 德友圈俱乐部最新版下载