观山湖:都市潮玩 消费场景供你选

时间:

2022-09-01

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  新闻提示:
  当前,夜经济已成为都市生活重要组成部分,彰显着城市魅力与活力。
  发展夜经济,不仅是拓展新消费领域的重要抓手,也是满足人们对美好生活需要的选择。作为一种创新业态,夜经济正成为扩大内需、挖掘增量消费市场、打造新经济增长点的新引擎。
  如何让景区人气“聚”起来、夜间消费“火”起来、群众生活“乐”起来,对于风景优美、气候宜人的贵阳来说,发展夜经济无疑是最佳选择。

  “再往前冲,准备开团……”8月23日晚8点,在观山湖区CCPARK潮燃生活节上,一场电竞比赛正吸引许多市民现场观战。
  以“潮燃”为主题,以“荧光之夜”为亮点,CCPARK潮燃生活节共划分“环形演出、贵阳味街、爽购市集、PET宠物场、露天电影、城市露营艺术节”等6大活动板块。
  “每天晚上都有不一样的活动,我们家的夜生活也跟着丰富起来。”到此散步已成为居民刘雯一家的固定项目。
  “我们正全力打造现代都市潮玩夜经济聚集区,以长岭路作为中轴线,轴线以东打造以南街集市、CCPARK-B馆、悦然时光等为主的消费场景,轴线以西打造以梦田livehouse、CCPARK-A馆、云上方舟、7米路酒街、东路食坊、远大风情街等为主的各类消费场景。”长岭街道相关负责人说,该街道还打造特色美食业态的东路食坊、酒吧文化业态的7米街云鹭里、机车文化业态的车酷潮玩、国潮文化业态的漫展主题秀等,辐射带动并吸引区内外市民游玩。
  当下,观山湖区结合优势特点,围绕“五圈六夜”(金融会展城、奥体中心、西南商贸城、世纪城、观山湖区中央商务区“五圈”和夜购、夜食、夜游、夜娱、夜读、夜跑“六夜”)和“乡村旅游”等主题,加快优化项目、提升品质,全力推动夜间经济高质量发展。
  来自观山湖区商务与投资促进局数据显示:今年上半年,全区社会消费品零售总额完成150.13亿元,其中,夜间消费约45亿元。


  一审:李艳群
  二审:苏  舟
  三审:汪序安
责任编辑: 李艳群

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker德扑圈下载 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 扑克时间奥马哈 真人德扑圈客服
hhpoker最新版本下载 德扑圈俱乐部排名 德州牛仔概率 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈牛仔德扑圈牛仔俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈平台官网