云岩区爱心车队:11位师傅流动的爱温暖抗疫一线

时间:

2022-09-18

来源:

云岩区文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  “总是要有人站出来嘛。”
  “我们就是做点力所能及的事情,不值一提。”
  ……

  为做好疫情防控工作,云岩区实行临时静态管理。为保证市民就医购药有保障,云岩区马王街道的居民们与街道商量讨论后,自发组织了一个“爱心车队”。
  每天早上7点,就会看到一辆辆私家车陆续驶入马王街道办事处,他们都是马王街道爱心车队的成员,自疫情开始以来,他们一直就穿梭在大街上,不分白天夜晚,一趟又一趟,为有紧急需要的居民提供帮助。
  “最开始我们只有两位师傅,大家在知道有这个‘爱心车队’后都自愿报名参加,出人又出车。其实,我们唯一能给大家保证的就是一顿午餐,但即使这样,我们也已有了11位师傅。”马王街道办事处工作人员李力介绍,为了保证司机师傅以及广大市民的安全,他们每天早上7点准时给车队开展消杀,工作的时候师傅们也都规范地穿戴着防护装备。
  “我是四川人,租的房子在马王,房东跟我说有这个车队,我就第一时间报名了,我不能上抗疫一线,但我有辆面包车,很适合加入爱心车队。”第一天加入爱心车队的林师傅说道。
  据了解,马王街道还组建了一个微信群,全区各街道(镇)的负责人都在群里,群众有诉求第一时间联系街道,街道就在群里反馈,再统一派单给“爱心司机”,师傅们就近进行接单,从而保障特殊人群紧急就医、紧急购药等需求。
  “好心人,虽然不知道您是谁,但我们很感谢您带我女儿到医院看病,我只能说感谢,好人一生平安。”在这个特殊的时期,每一次爱心之旅都是一次“生命的接力”,车队师傅们也经常收到求助人的感谢。
  “确实觉得很温暖。”车队师傅们说,其实也就是做了力所能及的事,但当真正帮助了居民,收到大家回馈的这份温暖的时候,自己也觉得很感动。
  在疫情期间,这支穿梭在空旷街道的小车队,不仅载着满满的善意,更载着满满的希望。截至目前,“爱心师傅”们已往返155余次,帮助居民207人。


  一审:陈丽
  二审:苏舟
  三审:汪序安
责任编辑: 陈丽

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈app官方下载 pokermate德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德州牛仔客服
德扑圈俱乐部 微扑克微扑克官方 德州牛仔下载 德扑圈 qq德州扑克如何一压就中 德扑圈牛仔俱乐部下载