云岩区:“三朵金花”同心携手共战“疫”

时间:

2022-09-18

来源:

云岩区文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  每天早上7点左右,云岩区头桥街道的居民会准时看到三个白色的身影在香樟苑片区忙进忙出,她们是街道的志愿者蔡显碧、蔡显莲、蔡显菊三姊妹。

  “她们非常辛苦,早出晚归的,而且对老年人也很关照,性格也好。”香樟苑片区居民王阿姨说,连续十几天的相处,大家对三姊妹已经很熟悉了,还给三姊妹取了“三朵金花”的外号。
  记者从蔡显莲处了解到,她是贵州退休医师医院的一名医生,在家排行老二,今年59岁了。疫情初期,她看到社区在招募志愿者,就义无反顾地报名了。蔡显莲说:“我本来就是医生嘛,跟病毒打仗我在行,守护大家的安全,也是我的职责。”
  蔡显莲回家后,与从深圳赶回来看望母亲的姐妹说了这事,姐妹三个一拍即合,一起申请加入志愿者。蔡显莲的大姐叫蔡显碧,今年60岁了,是一名退休干部;妹妹叫蔡显菊,今年53岁了,是一名会计师。
  “我二妹是个医生,她一直是个热心的人,我们也希望能跟他一起加入抗疫队伍,为贵阳贡献自己的一份力。”大姐蔡显碧说道。
  每天早上6点,三姊妹都会准时到社区集合点签到,在领取防护设备和物资后,姐妹三人便挨家挨户敲门,通知居民做核酸,为大家发放抗原试剂。
  “这个抗原怎么做嘞?”“我这个手机打不开喽!”……居民们有困难找到她们,她们都会积极帮忙解决。“三朵金花”不仅是社区的志愿者,也是居民们的好帮手。
  “虽然志愿者工作累且繁琐,但我们觉得很值得,希望疫情很快过去,让生活回归正常的节奏。”蔡显碧三姐妹说,这是她们共同的难忘经历。


  一审:陈丽
  二审:苏舟
  三审:汪序安
责任编辑: 陈丽

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈德州牛仔押注技巧 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker私局 德扑圈现在怎么下载 德扑圈 德扑圈十大俱乐部 德扑线上哪个平台好 德扑圈俱乐部
扑克王奥马哈 全民德州怎么打不开 hhpoker俱乐部 pokertime官网 天天ggpoker俱乐部 德扑圈俱乐部