【爽爽贵阳城 暖暖贵阳人·区县力量】贵阳白云区龚家寨街道:入户核酸采样暖人心

时间:

2022-09-18

来源:

甲秀新闻

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  9月17日早上8点,在白云区龚家寨街道龚中社区核酸采样点,社区工作人员爬楼入户穿梭在小区各个楼栋之间给行动不便的居民进行核酸采样,入户细致暖心的服务让居民倍感温暖。
  “辛苦你们了,我一个人在家,老伴行动不方便,你们上门来做核酸采样,太周到了。”家住小店街的居民张仙林感谢地向医护人员一行说道,因为老伴患有脑梗,长期卧床,不方便出门,这段时间以来幸好有工作人员上门做核酸采样,居家也放心些。

  连日来,这样的场景在龚家寨街道各个社区是件常事。龚家寨街道老旧小区多,没有电梯,全员核酸采样过程中,入户人员只能发挥脚力,确保应检尽检,不落一户,不漏一人。
  每到一户居民家中采样,采样小分队都会先进行信息登记,遇到部分居民卧病在床或身体状态不适合仰头的,医护人员不断调整姿势,或弯腰、或单膝跪,找准角度进行采样,完成采样后叮嘱居民要做好日常防护,家里保持通风,出门戴好口罩,贴心的叮嘱、细致的关怀让居民倍感温暖。

  “天热的时候大家穿着防护服,有时候爬完4楼下来又得去爬6楼,脱下防护服,衣服常常都湿透了。”白沙关社区卫生服务中心医务人员樊雨琳说,虽然很累,也很辛苦,但是想到能为守护好居民的安全献一份力量就很开心,很充实。
  据了解,在本轮核酸采样中,龚家寨街道核酸采样小组共完成569位群众的上门核酸采样服务。在全员核酸检测筑牢健康防线的战“疫”中,龚家寨街道医护人员、工作人员、志愿者默默无闻坚守一线,谱写了一曲爱的奉献。


  一审:陈丽
  二审:苏舟
  三审:汪序安
责任编辑: 陈丽

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市志愿服务处  咨询电话:0851-87989945  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright?贵阳文明网  版权所有  京ICP备10031449号-2  互联网新闻信息服务许可证号10120170041  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
德扑圈最新版本下载 德扑圈牛仔官网 真人德扑圈官网 德扑圈改名叫什么了 扑克时间俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 最正规的德友圈